zum Inhaltsbereich springen

Navigation

252053.6661-100

FBL zum/zur Verwaltungsfachwirt/in Teil 1 + Teil 2 Balingen - Vollzeit

Termin

18.08.2025 - 12.06.2026

Landkreis

Zollernalbkreis

Ort

Balingen

Der Lehrgang umfasst ca. 720 UE inklusive Übungsklausuren und Prüfungsvorbereitung.

montags - donnerstags  

07.45 Uhr - 17.00 Uhr

freitags

07.45 Uhr - 12.30 Uhr

Als weiteres Unterrichtsmaterial benötigen die Teilnehmer/innen zum Unterrichtsstart eine aktuelle Ausgabe der VSV. Ein Bestellschein "VSV-Sonderbestellung" des Richard Boorberg Verlags wird mit der Einladung zugesandt.

Preis

3.870€

Zufriedenheit

98%

Freie Plätze

9

Zielgruppe

Mitarbeiter/innen mit entsprechender einschlägiger Berufspraxis im öffentlichen Dienst in der Kommunal- und Landesverwaltung.

Für die Zulassung zur Fortbildungsprüfung ist dem Regierungspräsidium Karlsruhe (Prüfungsbehörde) die erforderliche einschlägige Berufspraxis vor dem Beginn des Lehrgangs nachzuweisen:

 Verwaltungsfachangestellte mit Ausbildungsabschlussprüfung

3 Jahre 

Beschäftigte mit der Ersten Prüfung nach der Entgeltordnung (VKA)

3 Jahre

Absolventen der Staatsprüfung für den mittleren nichttechnischen Dienst

3 Jahre

Personen mit einer der bereits genannten oder vergleichbaren Tätigkeit

6 Jahre

Unterrichts-
details

Die Prüfungstermine entnehmen Sie bitte der Ausschreibung.

Preisdetails

Fälligkeiten:

1.
18.08.2025
2.910€
2.
04.05.2026
960€

Landratsamt Zollernalbkreis
Bezirksschule Balingen

Hirschbergstr. 29 (Ebene 1)

72336 Balingen

T. 07433 / 921105

E. p.hahn@zollernalbkreis.de

Footer

Datenschutz
Wir, Verwaltungsschule des Gemeindetags Baden-Württemberg Haus der Gemeinden (Vereinssitz: Deutschland), verarbeiten zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in unserer Datenschutzerklärung.
Datenschutz
Wir, Verwaltungsschule des Gemeindetags Baden-Württemberg Haus der Gemeinden (Vereinssitz: Deutschland), verarbeiten zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in unserer Datenschutzerklärung.